普通科 総合ビジネスコース
普通科General Business course

自ら考え、ビジネスを
体験・実践する

著名な講師が直接指導!夢を見つけカタチにする

本校では、専門学校などで取り組んでいるビジネス能力検定ジョブパスを高等学校でチャレンジしています。ビジネスマナーやコミュニケーション能力の育成など実社会で役立つ知識・技能を身につけることができます。その他にも、人生設計を考える授業、生活するうえで身につけておくべき知識や法律などを学ぶ授業もあります。普通科として、基礎学力をかため、希望者は大学進学を目指します。さらに希望に応じて各種検定にチャレンジすることができます。

総合ビジネスコースの
2つの特徴

01基礎的知識の習得

会社組織や仕事の進め方などについてビジネスの基本的な知識を習得します。ビジネス文書作成や電話対応、接客などのコミュニケーション手法などを学びます。

総合ビジネスコース

02実践的知識の習得。

ビジネスや生活と法律
仕事だけでなく、人生においてトラブルに遭わないための法律や対策を学びます。

特別講座
体験的な学習により実践力を養います。

取得目標資格

英語能力検定