ビューティ科 美容コース 目指せ!最年少美容師

[ビューティー科]美容コース

最年少で美容師になる!目指せ!美容師国家試験合格

美容専門学校(専門学校倉敷ビューティーカレッジ通信課程)にも入学し、
ダブルスクールという形で最年少国家資格取得を目指します。

美容専門学校にも入学、ダブルスクールで学ぶ

本校入学と同時に美容専門学校(専門学校倉敷ビューティーカレッジ通信課程)にも入学してダブルスクールという形で3年後の高校卒業の時に美容師国家試験を受験し、美容師国家資格の取得を目指す、中国・四国地区初の美容コースです。

※本校生徒に対する倉敷ビューティーカレッジ独自の奨学金制度もあります。

専門的な分野の学習で、
正しい知識と実践力を身につける。

カットやパーマなどの基礎技術と併せて、流行を敏感に取り入れた最先端技術を実践。さらには豊富な知識を身につけ、国家資格取得を目指します。

• 美容実習
  • 美容概論
  • 美容皮膚科学
  • サービス接遇
  • ネイル
  • メイク
  • 色彩学
  • 美容法規
  • アロマ

多くの卒業実績。数多くの先輩が活躍しています。

今年11年目になりますが多くの卒業生が美容師として 働いています。
高校卒業時に美容師国家試験を受験するため美容師としての就職だけでなく、美容師資格を持っての新たな進路への挑戦も出来ます。

• 美容師(国家資格)
  • ネイリスト技能検定
  • サービス接遇検定
  • AFT色彩検定

ニッシンならではのポイント

高等学校からはじめる、国家試験対策で合格100%を目指す!

通常より2年も早く、美容師国家資格にチャレンジ!
理論や技術を身につけ、国家資格全員合格を目指しています。

美容師国家試験 平成27年度卒業生 合格率100%

一般的な場合、高等学校で3年、その後専門学校で2年と国家資格受験まで計5年かかりますが、岡山県高梁日新高等学校なら美容コースで3年、並行して倉敷ビューティーカレッジ(通信課程)で3年、ダブルスクールで国家資格受験まで計3年しかかかりません。国家試験受験までわずか3年。

ビューティー科美容コース 2年 箱崎 凪沙さん 尾道市因北中学校出身

美容コースでは、一般の授業だけでなく美容の実習授業や、美容師国家試験(学科)に出る内容を勉強する授業、サービス接遇検定など検定に向けた授業などがあります。私の将来の目標は、美容師国家試験合格ですが、高校在学中にいろいろな資格にも挑戦したいと思っています。
また、毎年、授業の成果を発表するコンテストもあり、少しでも順位を上げられるように毎日頑張っています。

ビューティー科美容コース 平成27年度卒 小新 友葵さん 第55回岡山美容技術コンクール ワインディング部門準優勝!

一般・専門学校生も参加するコンクールで準優勝しました。

第55回岡山県美容技術コンクールに参加しました。
このコンクールには、サロンで働いている方や専門学校の本科生など様々な人が参加しています。私は、ワインディング部門に参加し、準優勝と美容師講師会会長賞をいただくことができました。前回は、入賞することができず、悔しい思いをしたので、今回の結果はとても嬉しかったです。
今回、準優勝できた喜びを忘れず、これからも努力を怠らず、頑張っていきたいと思います。

卒業生からのメッセージ

ビューティー科美容コース 平成25年度 卒業 瀬尾 祐子さん 本当に楽しく充実した毎日でした。

高梁日新の3年間を一言でいうと、本当に楽しく、
充実していました。

高梁日新の3年間を一言でいうと、本当に楽しく、充実していました。美容師国家試験の勉強はもちろん、メイクやネイルといった専門的な授業を通じて、学生時代からセンスを磨くことができました。
また、サービス接遇の授業は、今、とても役立っています。
そして何より、友人たちと楽しく過ごし、親身に相談に乗ってくださった先生方、家族の支えがあったからこそ、今の私があります。この感謝の気持ちを忘れず、これからも日々努力していきます。

進路実績(過去3年間の実績)

就職や進学、それぞれ夢を叶えた先輩たちの進路実績です。

卒業生の主な進学先

• 専門学校マインドビューティーカレッジ